Курага фаршированная творогом запеченная в духовке

Курага фаршированная творогом запеченная в духовке

Описание приготовления блюда:

Для фарширования лучше всего подойдет мясистая, крупная курага, которую легко разъединить. Творог должен быть плотный, иначе начинка будет вытекать из кармашка кураги после заполнения и приготовления. Украсить курагу можно не только шоколадом, но и просто посыпав сахарной пудрой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты / Фаршированные / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Курага 150 Грамм
  • Творог 50 Грамм (9% жирности)
  • Яйцо 1/2 Штуки
  • Сахар 30 Грамм
  • Шоколад темный По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

198 ккал

Калорийность

12 г

Белки

6 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Курага фаршированная творогом запеченная в духовке»

Курага фаршированная творогом запеченная в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Курага фаршированная творогом запеченная в духовке

Курагу сполосните и залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут. Спустя время достаньте ее из воды и дайте обсохнуть.

Курага фаршированная творогом запеченная в духовке

В миску выложите творог, добавьте сахар и половинку яйца. Все перемешайте и при желании протрите через сито или пробейте блендером.

Курага фаршированная творогом запеченная в духовке

У кураги сделайте надрез сбоку или вверху, чтобы образовался карман.

Курага фаршированная творогом запеченная в духовке

Наполните кармашки кураги творожной массой. Форму смажьте растительным маслом и выложите фаршированную курагу. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут.

Курага фаршированная творогом запеченная в духовке

Украсьте курагу растопленным шоколадом и подавайте к столу.

Курага фаршированная творогом запеченная в духовке

Приятного аппетита!

Источник

Вкусные рецепты