Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Предлагаю рецепт картофельного чешского салата. Он готовится на основе одного картофеля, но с оригинальной заправкой с зеленым луком и лаймом.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чешский картофельный салат. Для более пикантного вкуса в заправку можно добавить немного тертого корня имбиря. Салат на вкус получается пикантным, ароматным и невероятно вкусным. Его можно также подавать как гарнир к основному блюду.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Салаты
География кухни: Чешская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Картофель 400 Грамм
- Масло оливковое 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Белый перец По вкусу
- Лук зеленый 10 Грамм
- Сок лайма 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1/2 Ст. ложки
- Цедра лимонная 1/2 Чайных ложки
- Цедра лайма 1 Чайная ложка
Количество порций 3
Калорийность
126 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Чешский картофельный салат»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель отварите в мундирах до готовности. Затем остудите.
Очистите картофель и нарежьте кубиками.
Для заправки салата смешайте оливковое масло с соком цитрусовых. Добавьте цедру лайма и лимона, мелко порубленный зелёный лук, белый молотый перец и соль.
Полейте получившейся заправкой картофель и перемешайте. Уберите в холодильник на полчаса, чтобы салат немного настоялся.
Чешский картофельный салат готов. Приятного вам аппетита!