Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или для праздничного стола. Мясо получается сочное и нежное, буквально тает во рту!
Описание приготовления блюда:
Нежное и диетическое мясо, приготовленное по этому рецепту понравится всем. Получается очень вкусно, а самое главное — полезно! Приготовить кролика в белом соусе можно и в будни, и к праздничному столу. А если нет кролика, то аналогично можно приготовить и курицу. Сытное блюдо, которое не требует особых хлопот. Непременно попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Кролик 1/2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сметана 100 Миллилитров
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Горчица 1 Ст. ложка
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Вода 500 Миллилитров
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль По вкусу
- Перец чёрный молотый По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
198 ккал
Калорийность
3 г
Белки
17 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кролик в белом соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Кролика хорошо промойте, обсушите и порубите на кусочки.
Добавьте соль, молотый перец, давленый чеснок и 2-3 ст.л. масла. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на час.
Затем обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Переложите кролика в казан.
В этой же сковороде обжарьте нарезанные произвольно лук и морковь.
Добавьте в казан сметану, горчицу и кориандр.
Затем добавьте содержимое сковороды и влейте воду. Отрегулируйте на соль, добавьте лавровый лист и на небольшом огне тушите под крышкой до готовности мяса. Оно должно легко протыкаться ножом.
У меня ушло около часа. Кролик в белом соусе готов.
Подавайте полив сверху соусом, с гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!